Путешествие

Поездка во вьетнамском поезде в Дананг со своим слоником как то не задалась. Не посадили меня в него с моей досочкой, как не пытался я уговаривать проводников. Хоть и обещал мне агент, продавший билет, что проблем не будет, но мой SUP помещался в тамбур только наискосок,  перекрывая двери. Работники железной дороги совсем не хотели помочь хоть как то решить проблему. На станции Бинь Туан нет никого, кто говорит по аглицки. Помощь товарища Хуана тоже не принесла результата. Так что помахав рукой уходящем составу, я двинулся обратно в Муйне… 
Было бы обидно так завершить путешествие, и тут возникла идея: на мотике доехать до Вунгтау,  и уже вместе с Яриком и Наташей ехать в Сайгон и оттуда лететь. Надо сказать, что таких перегонов с большой доской я не делал никогда. Максимум с десяток километров. А тут почти двести. Но как известно, бешенной собаке сто верст- не крюк.
Пять часов, вместо обычных трёх, я добирался в ночи- дул довольно сильный ветер и доска сильно парусила. Пришлось тащиться 40-50 км/ч. Добрался до ребят только к пяти утра. Без особых приключений, но весьма утомившись. Маленько отдохнул и снова в дорогу.
Доехали до Сайгона. Дальше следущее испытание — сдача негабаритного багажа. Тут начинается цирк с конями, замеры, консультации и хождения от стойки к стойке. 
Наконец огласили приговор — 600000 донгов за две доски. Спасибо Вьетнамском Авиалиниям — весьма гуманно. Загрузились. Впереди Дананг.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s