Покупка б.у.

Несколько слов о покупке б.у. кайтов.
Дело это непростое, как например покупка бушного автомобиля. Лучше всего покупать у хороших знакомых и желательно после тестов. На что нужно обращать внимание в первую очередь? Состояние ткани на куполе. Первое, что выбивается это задняя кромка. Даже свежий кайт можно убить достаточно быстро, если оставлять его на ветру и под солнцем на пляже на долгое время. Бывает, что на кайте с хорошей тканью видны следы ремонта. Не стоит этого пугаться, ведь если ремонт сделан правильно и геометрия не нарушена, то он прослужит ещё долго. Гораздо хуже кайт без внешних следов починки, но с истонченной задней кромкой или заметно выгоревшей тканью.
Второе. Герметичность соединений в баллонах. Накачайте кайт как следует и подождите минут тридцать. Если есть утечка воздуха, она себя проявит. Часто при хранении отклеиваются клапана и разрушаются резиновые переходные трубки. Всё это поправимо, но стоит денег.
Третье. Геометрия купола. Ткань имеет свойство вытягиваться со временем. Или от больших нагрузок. Не далее, как сегодня видел кайт, который выглядит на отлично. Хрустящая ткань, совсем свежий прошлого года выпуска и хорошей фирмы. При запуске оказалось, что купол кривой и крайне плохо управляется. Завтра хочу показать его Владу Косичке, чтоб услышать мнение эксперта. Возможно заводской брак и даже может люди продавшие этот кайт не знали об этом. Всяко бывает. Иногда ремонтируют кайт люди без опыта или просто халтурщики и потом вылезает много новых косяков.
Четвертое. Состояние подкупольной расстроповки. На некоторых кайтах используются ролики и они со временем перетирают брайдл. Всё чинибельно, но надо проверять.
Так что будьте внимательны и обязательно тестите кайты перед покупкой.

Любой ремонт кайтов во Вьетнаме и кайт тюнинг: http://www.doctorkite.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s