Лишь тут лишний.

Кажется тысячи раз сказано об опасности использования лиша для кайтбордеров. Но нет, все равно пару раз потеряв доску начинающие кайтеры норовят прикрепить его к твинтипу. Учитесь вырезаться к доске! Секретов нет. Упали- доска осталась выше по ветру. Если кайт упал, рестартуйте его. Держите кайт невысоко от воды. Чем выше, тем больше вас будет стаскивать вниз. Убавьте тягу депауэром. Чем меньше угол атаки, тем лучше вы вырезаетесь. Лежите в воде прямо, передняя рука прямая. Корпус должен работать как киль у корабля, не давая ветру срывать вас с курса. Проплыв таким образом в одну сторону ПЛАВНО переводите кайт в другую. В момент прохождения кайта через зенит не забудьте — планку от себя. Иначе подъемная сила сорвет вас с курса. Плывете в другую сторону. Если доска недалеко и все сделано правильно, вы поймаете её на обратном галсе. Если нет- повторите все снова. И доска будет снова с вами.
Типичные ошибки: высоко поднятый кайт, слишком много тяги, неправильное положение тела в воде, слишком большой размер кайта.
Всё просто.
Но вот, приехал новый человек. Учился в Дахабе. Кайты свои. Ученик большой по габаритам и не юный. Сложный, короче товарищ. Но молодец, старается. Попривык к волнушке, поехал. Доску теряет иногда. Хочу лишь, говорит. Провели разъяснительную работу. Рассказал дежурные ужастики. Всё понял? — Понял. Ну и славно. Утром заезжаю в серфовый магазин: вертит лишь в руках, приценивается. Купил, конечно. Прицепил уже к доске. Что тут скажешь?
Олег, если ты это вдруг читаешь, приобрети себе каску и жилет, пожалуйста!

2015/01/img_14911.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s