Несколько доводов в пользу занятий в кайтшколе

Для тех, кто хочет обучиться кататься на кайте существует два способа. Дешевый и дорогой. Школа и самостоятельное обучение. Я в свое время выбрал второй способ. Сэкономить не получилось, скажу прямо. Как обошлось без травм- непонятно. Думаю повезло. Приключений хватало. Из безвозвратных потерь — пара досок. Пара первых кайтов — зря потраченные деньги. После того как уже стал более-менее кайтить — понял, что это была плохая покупка. Морально устаревшие кайты с крайне небольшим ветровым диапазоном и совсем не подходящие для новичков. Впарили дурачку, что сказать. Ну и наконец время. Раз в десять, наверное, больше потратил чем нужно. Что было — то было.
Учиться лучше на чужих ошибках, конечно. Управлять кайтом в принципе не сложно. Но есть масса совсем не очевидных нюансов. И доходить до всего самому это путь героический, но долгий. Лучше воспользоваться опытом людей бывалых))). Но берегитесь просить вам в этом помочь ваших друзей или близких! Во первых, уметь самому и учить других — большая разница. Во вторых, рискуете узнать друг друга с плохой стороны)). Ветрозависимый кайтер, лишенный свободы катать, даже ради того, чтоб вы тренировались, будет крайне раздражительным, уж поверьте на слово. И не научит толком и поссоритесь.
Так что школа и инструктор.
Один из плюсов школ- выбор оборудования для разных ветровых условий и людей разных весов и комплекции.
В школе в самые ответственные моменты вас всегда подстрахует инструктор. И всегда подскажет в чем ошибки и как их исправить. Ну и если вдруг рвется кайт, а такое в процессе обучения не редкость, — это проблема школы, не ваша.
Для тех кто уже прошел этот путь, выбор очевиден.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s